今日は天気が悪く、外はとてもむし暑かったです。
皆様のほうはいかがでしたか。
本日は午後から研修、建物の中に缶詰でした。
ない頭を使ってしまったため、少し


さて。
今晩は、少し早めの夕飯作りとなりました。
... というのも、
家の近くまで、後輩さん(恒例の後輩さん達の一人)が来ており
夕方、我が家に少し寄るというお話があったからです。
ここのところ、和風のご飯が続いておりましたので
今日は、イタリアンに致しました。
お食事作りのバック・ミュージックは、マイケル・ジャクソンさんの曲
(昨日&本日と、WOWOWで立て続けに関連番組が放映されておりますので)
我が家にいらっしゃる後輩さん達は、どたなも本当によく召し上がるので、
いつもは、量>質になっておりますが、
今日は、気持ち、質にも力を入れてみました。(ほんと?)
フォカッチャ。市販のものを購入。
そのままでもいただけますが、オリーブで少し焼きました。

"アボガド・オリーブ"と"鮭とクリームチーズ" のソース
フォカッチャをつけていただきます。

芽キャベツと魚貝のペペロンチーノ。盛付けをもう少し綺麗にすれば良かったと反省。

シュリンプ・カクテル

グリンピースの冷製スープ
塩胡椒の分量で味がかわってしまうのですが、今日はいい具合でした


本日の夕飯です。

よく考えましたら、お魚やお肉のお料理がない!

作るつもりだったのですが、
急いでいたために、うっかり忘れてしまいまして...

仕方がないので、このメニューで食べて頂くことに致しました。
しかし!!
後輩さんが、我が家にいらっしゃったのはいいのですが
何やら急いでいらっしゃるとのお話... ええ??!
結局、タッパーに全料理を入れて、お持ち帰りに..

台風のように

台風のように去っていかれました~
いつもながら、慌ただしいのですが
短い時間で準備をしたり、メニューを考えたり...
振り返ってみますと、お料理の手際も少し良くなり
レパートリーも増えているんです。
ですので、こうして、台風のように来て下さる後輩さん達に
とても感謝をしております。
お料理を作ってあげるかたがいらっしゃるというのは、幸せなことですね。
「後輩さん、次回はもう少し美味しいものを準備するから、待っててね~

今日は、研修にお料理... と...
昨日より1歩でも前進できた(?)、1日となりました~

でも.. やっぱり、疲れました~

暫くブログに向う時間が少なくなっております。
ブログのほうはアップさせて頂くかと思いますが
皆様からの頂きましたコメントへの返信、ペタ等、ご訪問が
遅れがちになっております。
誠に申し訳ございませんが、ご了承頂ければ幸いに存じます。