こんばんわ。
今日は、日中少し晴れまして、むし暑い日となりました。
大雨のところもあったようですが、皆様のほうはいかがでしたか。
今朝のブログに、温かい励ましのコメントを頂きまして
本当にありがとうございました。(涙)
皆様へのブログにお伺いし、コメントをさせて頂くことで
御礼とさせて頂きますこと、ご了承頂ければ幸いに存じます。
仕事のこと等、ブログではお話しておりませんが
すそ野や深さが大きくなってまいりますと、いろんなことがございますね。
1つ1つを大切に進めていくことに加えまして、
それを受け止めるだけの度量をしっかり持っていないと.... と、
あらためて考えさせられました。
どんな小さなことでも....軽視せず、何事も、経験です。
さて。
むし暑かった本日。
さすがに今日は、お鍋をいただく気持ちにはなれませんで..

さっぱりした夕飯に致しました。
名付けて、さっぱり! おつまみ風ご飯です。
簡単なお料理ばかりでございます。
きゅうりのピリ辛漬け
材料:塩もみしたキュウリ,ラー油,お醤油,お酢,おろしにんにく,白ごま

イワシのタルタル。野菜スティックにつけていただきます。
材料:3枚におろしたイワシを細かくし、おろし生姜少々,オリーブオイル,塩胡椒,レモンにつけたもの

蓮根ソテー
材料:蓮根,ハム,シラス,にんにくをオリーブオイルで炒め,仕上にバルサミコ酢,塩少々

さっぱり! おつまみ風ご飯です。(盛付けの悪さはお許し下さいませ)

暑さで食欲がない時に、おつまみ感覚でいただけるご飯は
口に運びやすく、とても助かります。
これからますます、むし暑くなってまいります。
生活を少し変えて、過ごしやすくする ...
できるだけ、工夫してみたいですね。
暫くブログに向う時間が少なくなっております。
ブログのほうはアップさせて頂くかと思いますが
皆様からの頂きましたコメントへの返信、ペタ等、ご訪問が
遅れがちになっております。
誠に申し訳ございませんが、ご了承頂ければ幸いに存じます。