宮崎産地鶏と新潟の鮭を使いまして | 日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

世界中を跳び回る アーチストRabbit / Life is Art


こんばんわ。


今日は、終日、むし暑く天気の悪い日となりました。

梅雨入りした場所も多くなってまいりましたね。



さて。

今日は外出致しましたが、うっかりしておりまして

食材を買わずに帰ってきてしまいました。


これからの季節は、食べ物も痛みやすくなりますので

冷蔵庫の中身を全て使い切ってしまうつもりで

夕飯を準備致しました。


少々ヨロヨロヨロヨロヨロヨロのため、

手抜き気味です。



(最近、何料理だかわからないことが...(苦笑))




先日、

宮崎物産館で購入致しました(ブログはこちら→☆)地鶏
新潟で買ってまいりましたほぐし鮭を使いまして

大豆ご飯を作りました。
調味料は、ガーリック、生姜、お醤油、塩こしょうetc..です。
なんだか... 男の料理みたいに豪快になってしまいました。
~爽やかな風と緑を感じて~ Global Rabbit's Blog



牛肉のほほ肉、玉葱、マンゴーを煮込んだカレー
~爽やかな風と緑を感じて~ Global Rabbit's Blog



お野菜(盛付け適当でございますにひひ
~爽やかな風と緑を感じて~ Global Rabbit's Blog



今日の夕飯です。
~爽やかな風と緑を感じて~ Global Rabbit's Blog


(半分ぐらい... 残してしまいました..)




これで、冷蔵庫の中が、かなりすっきり致しました。ニコニコ





来週からは、更にデスクワークが多くなりまして

ブログに向う時間が少なくなってまいります。

皆様からの頂きましたコメントへの返信、ペタ等が

遅れがちになるかもしれませんが

ご了承頂ければ幸いに存じます。

気分転換をしながら、何とか乗り越えられるといいのですが....




雨の季節...

この季節にしか感じることのできない美しさ....

楽しみたいですね。