京の釜炒り番茶 | 日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

世界中を跳び回る アーチストRabbit / Life is Art




おはようございます。


何となく、落ち着かない天気が続いていますね。



ここのところ、朝は、コーヒーや紅茶をいただくことが多かったのですが

今日は、日本のお茶にしてみました。


ご存知のかたも多いと思いますが、

京都は、炒り番茶が美味しいですよね。


春に京都に行った時も、お店で出して頂いた炒り番茶、

とても美味しかったんです。

(その時のブログはこちらです → ☆)


... ということで、戻ってきてから、

ネットで炒り番茶を購入してしまいました。

~春の名残と緑が愛おしい~ Global Rabbit's Blog



お茶の葉はかなり大きめ。香ばしい香が致します。
~春の名残と緑が愛おしい~ Global Rabbit's Blog



炒ったお味のお茶、なかなか美味しいです。
~春の名残と緑が愛おしい~ Global Rabbit's Blog


(もう少し、抽出時間を長くすれば良かったかもしれません)



日本人でございますね~ニコニコ



皆様にとって

今日が素敵な1日でありますように。