天気が少し悪くなってまいりましたが
こんな天気も、どこか、哀愁があって、嫌いではありません。
さて。
昨晩は、料理をする気力があまりなかったものですから
簡単にできるお料理に致しました。
先日、北海道旭川に行った時に、買ってまいりました、大好きな、ゆり根
柔らかな甘味とホクホクした歯ざわり

昨晩は、ゆり根を使ってのお料理です。

海老とゆり根の炒めもの
(唐揚げ粉を食材につけず、おせんべいのようにあられ風にしあげております)

もやし&キュウリ&ミニトマトの酢の物

なす&ニラ&卵のお味噌汁

昨晩の夕飯です。

手抜き過ぎで、笑ってしまいましたが、
お野菜が多かった分、体には優しいメニューになったかもしれません。
ゆり根、美味しゅうございました~