北海道のレッドムーンを使って | 日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

世界中を跳び回る アーチストRabbit / Life is Art

こんにちわ。


午後からの外出に合わせて、あれやこれや動き回っているrabbitでございます。



ブログでお話させて頂きましたように、昨日は、朝、パンを焼きまして、

北海道のお土産も揃いましたので

お夕飯は、北海道の食材を使った、簡単料理を作りました。


(北海道のお土産は、また、まとめてお話させて頂ければと思います)


購入致しました、


アスパラガス 色も綺麗でとても美味しそうです
~春の名残と緑が愛おしい~ Global Rabbit's Blog


レッドムーン
~春の名残と緑が愛おしい~ Global Rabbit's Blog


レッドムーンは名前の通り、赤いじゃがいもです。
~春の名残と緑が愛おしい~ Global Rabbit's Blog



を、使いまして



ミネストローネ風スープを作りました。
~春の名残と緑が愛おしい~ Global Rabbit's Blog



レッドムーンは柔らかい食感と甘味がありますので、

コロッケ等に向いているジャガイモだと思いますが、

今回は、アスパラと一緒なので、敢えてスープに入れてみました。



パン、パジル風味の野菜炒め、ミネストローネ風スープ
~春の名残と緑が愛おしい~ Global Rabbit's Blog


(お写真の写り、いえ、お料理が、今ひとつで申し訳ございません土下座



北海道の新鮮な食材、とても美味しゅうございました~♪