今日は、朝早くからお昼まで仕事をし、
午後からはお休みでございます。
所用で外出があるため、家に戻ってまいりました。
今日のお昼は家で

おなかがかなりすいておりますので、即、昼食の支度です。
そして、いつも通り簡単料理でございます。
昼食は、パスタを作りました。
パスタ麺で使用したのは、こちら、
フェットチーネ(Fettuccelle)です。

そして.. 何故かわかりませんが、食べたくなりました
海ぶどう。 先日沖縄で購入したものです。

(沖縄のお土産につきましては、またあらためて)

作りましたのは、
鮭とほうれん草のクリームパスタ
おなかがすいておりましたので、かなりの大盛り。

う、海ぶどうが写真にうつっていない(汗)
鮭は、大好きな鮭缶を使用。
鮭缶に入っている骨の部分が大好きでして..
パスタに使う前につまみ食いしてしまいました~

実は、料理中の味見(=つまみ食い)が大好きです。
