桃屋ラー油と若鶏の竜田揚げ | 日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

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世界中を跳び回る アーチストRabbit / Life is Art

こんばんわ。


今日は少し暖かくなったかと思ったのですが、

明日はまた寒くなるとのこと、変わりやすい天気、

体調に気をつけたいですね。


本日は、ブログにコメントを頂きましてありがとうございました。

お一人お一人にではなくて大変恐縮ですが、

コメント返信させて頂きましたので、御覧頂ければ幸いです。

クリック焼そばパン&ナポリタンパン
クリック醤油風味の焼そば
クリックタラコは今どうしていますか




今日は、お食事の話題が多くなってしまいましたが

申し訳ございません、夜も、お食事について書かせて頂きます。ごめん


2月に、マウス桃屋さんのラー油を購入したのですが

あっという間になくなってゆき、

途中、自分で作ったりもし.....

結局、商品の追加注文を...

そして、今、最後の2個が残っております。


品切れが続いているということで、大切に食べておりますが

今日はどうしても食べたくなってしまいましたので

夕飯にいただくことに致しました。



今晩作ったのは

若鶏の竜田揚げ w/おろしポン酢。
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おろしポン酢に、

桃屋さんの、辛そうで辛くない少し辛いラー油

少し混ぜてみました。


ポン酢の上に、ラー油が少し乗っているのがわかりますでしょうか。
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味は大体想像ができましたが、美味しいです♪

中華料理で頂く、若鶏のピリ辛味のような感じでしょうか。


ついでに

御飯にものせてしまいました~ ほんの少し..(笑)
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夕飯です。
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これからも、ラー油は、大切に大切に食べていきたいと思います。にひひ