新じゃがの蒸し焼き & 鰻茶漬け | 日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

世界中を跳び回る アーチストRabbit / Life is Art

こんばんわ。


今日はいいお天気でしたが、少し肌寒い日でした。

皆さんの方はいかがでしたか。




さて


今晩の夕飯は、先日のクリック京都のお土産を使って

作ることにしました。


...と言っても、作るというよりは、入れるだけですが.. (笑)



松乃さんの
~春の香と風が待ち遠しい~ Global Rabbit's Blog



ぶぶつけ鰻
~春の香と風が待ち遠しい~ Global Rabbit's Blog



中を開けると、鰻、お茶漬けの材料、玉露が入っております。
~春の香と風が待ち遠しい~ Global Rabbit's Blog



ぶぶつけ鰻のお茶漬け、完成です。
玉露、鰻、山椒、柚子胡椒のいい香~
~春の香と風が待ち遠しい~ Global Rabbit's Blog



おかずは、



新じゃがと鶏肉の蒸し焼き
クリック今朝、室内菜園で収穫したバジルも入れました。
他、新じゃが、ニラ、ニンニク、鶏肉等が材料。蒸し焼きにしています。
~春の香と風が待ち遠しい~ Global Rabbit's Blog



夕飯です。(お写真、ぼけてしまいまして申し訳ございません)
~春の香と風が待ち遠しい~ Global Rabbit's Blog



ちなみに、蒸し焼きは15分ぐらいでした。




春を感じる食材、お店で見ているだけでも楽しくなってきますね。ドキドキ


それでは、いただきます。



お一人お一人でなくて大変恐縮ですが、、
コメント返信させて頂きました。

クリック室内菜園で育ったハーブ ~2種類
クリック美味! ハーゲンダッツ・フレジェ