こんばんわ。
今日は寒かったですね。
明日は、前の会社の方々との懇親会があって外出となりますので
今日は、冷蔵庫の中を整理するつもりで御飯を作ったのですが
何故か、揚げ物ばかりになりました。
中がきちんと焼けていたり、揚がっているか確認する時に
包丁

最近、何故かわかりませんが、
何かを切ったりすると、その切り口をじっと見てしまうことが。。。
もともと大雑把なA型なので、料理に関してはあまり切って確認することはなかったのですが、
よく見ると、いろいろな模様になっていたり、
美味しそうかどうか、感じたりできるので、おもしろいんですよね。
(なんで、こんなことに興味を持ったのか自分でもわかりません... )
今日は、この切り口
薄めの(笑)トンカツ


タケノコと蓮根の入った春巻きです。

この切り口の自己判断だと、トンカツは○、春巻きは△のように思われます。
今から、こちらとともに夕飯。
さて、できあがりはどうだったか、は、食べてみて(笑)
残念ながら、今日は、夕飯後は仕事になります。
仕事の出来具合も気になるところですが、振り返って感慨にふけっていても仕方ありませんし
今、ちょっと苦しい時期、でも、前進すれば、新しい道が開けてくると思って!
そして、おまけに頂き物のデザート。(こちらは切れません) 頂き物にもクリスマスの香がしますね。

何気ない、夕飯の話題でございました。

今日は一ついいニュースが。。
近々、所用で出かける場所にお住まいの、
あるブロガーさんにお会いすることになりました。
繕ったり、気取ったりすることのない、自然で素敵なかた
今からとても楽しみにしています!
今日はブログに向かう時間があまりありませんので
皆様のところにお伺いさせて頂くのはちょっと難しいかもしれませんが
あらためて、寄らせて頂きます。 本当に申し訳ございません。