今日は、ちょっと暑かったですね。
皆さんのほうはいかがでしたか?
さて。
昨日家に届いた伊勢海老君 (エイリアンの伊勢えび君談はこちら→☆)も、解凍されましたので
お料理にとりかかりました。

新しく食材を買う予定でしたが、
冷蔵庫に残った材料があり、もったいないので
それを使った料理に。
主食はガーリックトースト
。 アボガド
とマグロ
のタルタル添
結局、伊勢えびさんは、

こちらになりました。
伊勢えびのトマトソース煮込み

伊勢えびを、そのまま入れるのも寂しいので
ニンニク
、レモン汁
、塩/胡椒
で下味をつけオリーブオイルで熱し少し炒め、
大騒ぎにならない程度にフランベしたもの(ブランデーを使いました)を、鍋に入れています。
(他具材も一度炒めましたよ~)
(先程、つまみ食い
をしてみたのですが
、えび君のいいお味が出ておりました)もっと手の込んだ、意表をつくものを想像されていらっしゃったかた、
本当に申し訳ありません。 いつもながら、繊細さに欠けた料理でして....

伊勢えびは、予想以上に実が多かったので
ちょっと嬉しかったです。

海外のえびさんなので、洋風のお料理に合いそう...
テルミドールもいいですね。
或は、チリソース
や、お出汁を生かした伊勢えび汁
もいいかもしれません。残りのえびは、また別のお料理で。
今日の夕飯でした!

それでは、いただきます!
