中華料理風を自宅で  | 日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

世界中を跳び回る アーチストRabbit / Life is Art

こんばんわ



ここのところ、少し気力が湧かず、

ちゃんとしたお料理を作っていなかったのですが。。


皆様のブログを拝見していたら、

美味しそうなお料理を作られていらっしゃるかたばかり、

お腹がすいてきてしまいまして。。




ということで、

久々に、家で、”自分の食べたい夕飯を作りましょう” と、思い

とりかかりました。




私は、もともと、器用ではありません。

高い食材を使っても美しいお料理にはならなさそう。。。

ですので、高い食材は使わず、普通(時には安め)のお値段、

xxxx風気分に浸れる料理を作る、

これが、楽しみになっています。



今回は、


     中華料理風

です。



冷蔵庫の余り食材ですので、

それぞれは、決して量は多くありませんが

何となく、中華料理風になりました。



まず、

前菜(?) 大好きな餃子です。
Global Rabbitのブログ




春雨と椎茸のスープ。フカヒレはそういう身分になれたら(笑) 春雨が溶けてしまっております(悲)
Global Rabbitのブログ




大好きな海老を使った、チリソース
Global Rabbitのブログ




麻婆豆腐。 この季節、ちょっと辛めを食べるのが気に入ってます。(暑いのは苦手なのに...)
Global Rabbitのブログ




レタス炒飯は大好物です。
Global Rabbitのブログ




最後のデザートは。。といきたいところですが

食費の関係で、割愛致しました。

(全食材費用、 600円。まあまあのお値段です)




中華料理風を、家で楽しむのも

たまには、いいものですね。 


まわるテーブルも、欲しくなりそうです。



いただきますっ