ここのところ、少し気力が湧かず、
ちゃんとしたお料理を作っていなかったのですが。。
皆様のブログを拝見していたら、
美味しそうなお料理を作られていらっしゃるかたばかり、
お腹がすいてきてしまいまして。。
ということで、
久々に、家で、”自分の食べたい夕飯を作りましょう” と、思い
とりかかりました。
私は、もともと、器用ではありません。
高い食材を使っても美しいお料理にはならなさそう。。。
ですので、高い食材は使わず、普通(時には安め)のお値段、
xxxx風気分に浸れる料理を作る、
これが、楽しみになっています。
今回は、
中華料理風
です。
冷蔵庫の余り食材ですので、
それぞれは、決して量は多くありませんが
何となく、中華料理風になりました。
まず、
前菜(?) 大好きな餃子です。

春雨と椎茸のスープ。フカヒレはそういう身分になれたら(笑) 春雨が溶けてしまっております(悲)

大好きな海老を使った、チリソース

麻婆豆腐。 この季節、ちょっと辛めを食べるのが気に入ってます。(暑いのは苦手なのに...)

レタス炒飯は大好物です。

最後のデザートは。。といきたいところですが
食費の関係で、割愛致しました。
(全食材費用、 600円。まあまあのお値段です)
中華料理風を、家で楽しむのも
たまには、いいものですね。
まわるテーブルも、欲しくなりそうです。
