今日は、ちょっとだけ、ムシっとしていましたね。
皆さんはどのようにお過ごしでしたか?
今日、皆様のブログを拝見させて頂いていたら、
「菜園で穫れた野菜を使って、お料理を作りました!」
というかたが、多かったです。
今は、収穫の時期なのでしょうか。。
さて、
我が家も、ささやかにやっております室内菜園で、
大葉が育ちました。
室内で育てているわりには
ニンジン、大葉、イタリアンパセリ、バジル、ハーブなどなど
すくすくと育つものなんですね。
今晩は、大葉入の冷製パスタです。
イクラとタラコのトッピング、大葉を刻んで。

どんなに歪んだ形でも
自分で作った野菜は、美味しく感じるものですね。
(自己満足にしかなりませんが)
この時期は、冷製パスタが、
美味しく感じられます。
そして、
昨日のひき肉の残りを使って、ハンバーグ。

デミグラスソースは、今朝から5時間ぐらい
煮込んでおりました。
夕飯は、こんな感じです。

相変わらずの大雑把ぶり。
大きく見えるかもしれせんが
量は少なめです。(ホントです!)
最近は、テーブルに置く敷物も、ハワイアン、
涼しさと、夏に向かっている雰囲気を
両方感じられるように
ない頭を使って、試行錯誤中でございます。(苦笑)