室内菜園で育った大葉で、冷製パスタ | 日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

世界中を跳び回る アーチストRabbit / Life is Art

こんばんわ。


今日は、ちょっとだけ、ムシっとしていましたね。

皆さんはどのようにお過ごしでしたか?


今日、皆様のブログを拝見させて頂いていたら、

「菜園で穫れた野菜を使って、お料理を作りました!」

というかたが、多かったです。

今は、収穫の時期なのでしょうか。。



さて、

我が家も、ささやかにやっております室内菜園で、

大葉が育ちました。


室内で育てているわりには

ニンジン、大葉、イタリアンパセリ、バジル、ハーブなどなど

すくすくと育つものなんですね。







今晩は、大葉入の冷製パスタです。


イクラとタラコのトッピング、大葉を刻んで。
Global Rabbitのブログ


どんなに歪んだ形でも

自分で作った野菜は、美味しく感じるものですね。
(自己満足にしかなりませんが)

この時期は、冷製パスタが、

美味しく感じられます。





そして、

昨日のひき肉の残りを使って、ハンバーグ。

Global Rabbitのブログ



デミグラスソースは、今朝から5時間ぐらい

煮込んでおりました。



夕飯は、こんな感じです。

Global Rabbitのブログ


相変わらずの大雑把ぶり。 


大きく見えるかもしれせんが

量は少なめです。(ホントです!)




最近は、テーブルに置く敷物も、ハワイアン、

涼しさと、夏に向かっている雰囲気を

両方感じられるように

ない頭を使って、試行錯誤中でございます。(苦笑)