この季節に食べたくなる 〜蓮根(レンコン)とアイス | 日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

世界中を跳び回る アーチストRabbit / Life is Art

こんばんわ。


今日も、はっきりしないお天気でしたが

皆様は、どのようにお過ごしでしたか?



さて、

この季節にどうしても食べたくなる物があります。

それは

   蓮根 (レンコン) 

です。


レンコンの旬は、秋~冬にかけてだったと思います。
(年中、出回っている気もしますが.. )


それなのに、

何故かわかりませんが、

この、シャキシャキとした、感触、

この時期に食べたくなるんです。


特に、蓮根(レンコン)の、はさみ上げが 大好きで、

シーチキン、納豆、ひき肉....

いろんなものをはさんで、

天ぷらにしたり、揚げたりして

食べております。



今日は、ひき肉をはさんで

揚げたものを、作ってみました。


Global Rabbitのブログ


揚げすぎの感もありますが

サクサクした感触は、そのまま... サクサク。

蓮根って、本当に美味しいですよね。


大満足です。




そして、

親しくさせて頂いている、ブロガーの

タマネギさんから

教えて頂いたんですが

今日は、

    ソフトクリームの日

だ、そうです。


冷たいもの、アイス好きの

rabbitとしましては、

食べないわけにはいきません。



ということで

こちら

アメリカン・チェリーののった、アイスクリーム

Global Rabbitのブログ


好きなもので

食後のしめとなりました! ニコニコ