タイ料理を作ってみました 〜おこちゃまでも食べられるタイ料理 | 日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

世界中を跳び回る アーチストRabbit / Life is Art

こんばんわ。


むっとした日が続きますね。



さて、今日はタイ料理について少し。



わたくし、パクチーはあまり得意ではないのですが

時々、人につきあって、タイ料理を食べます。 


やはり、オーダーする時は、

パクチーが入っているかどうか、確認。(苦笑)


これでは、タイ料理を食べられないのでは?

そんな風に思われるかたも多いかもしれませんね。


でも、好きなメニューもありますので

注文して気にいった料理は、

お店の方に、作り方を聞いて帰るようにしているんです。


さて、

あるお店で聞いたレシピをもとに

タイ料理を作ってみました。

題して、「おこちゃまでも食べられるタイ料理」


です。



目玉焼きがあると、何だか嬉しくなりますね、ナシゴレン
Global Rabbitのブログ


タイ風春巻き。スイートチリソースをかけて、頂きます。
Global Rabbitのブログ



短時間の来客も訪れ。。 

  その他、桜えびたっぷりの焼きそば等を加え、


おこちゃまでも食べられるタイ料理のできあがりです。
Global Rabbitのブログ


rabbit風のアレンジが入っておりますが

ナンプラーもたっぷり

気分は、タイ(もどき?)でございます。



時には、タイ料理もいいですね。

タイカレーは次回になりそうです。