むっとした日が続きますね。
さて、今日はタイ料理について少し。
わたくし、パクチーはあまり得意ではないのですが
時々、人につきあって、タイ料理を食べます。
やはり、オーダーする時は、
パクチーが入っているかどうか、確認。(苦笑)
これでは、タイ料理を食べられないのでは?
そんな風に思われるかたも多いかもしれませんね。
でも、好きなメニューもありますので
注文して気にいった料理は、
お店の方に、作り方を聞いて帰るようにしているんです。
さて、
あるお店で聞いたレシピをもとに
タイ料理を作ってみました。
題して、「おこちゃまでも食べられるタイ料理」
です。
目玉焼きがあると、何だか嬉しくなりますね、ナシゴレン

タイ風春巻き。スイートチリソースをかけて、頂きます。

短時間の来客も訪れ。。
その他、桜えびたっぷりの焼きそば等を加え、
おこちゃまでも食べられるタイ料理のできあがりです。

rabbit風のアレンジが入っておりますが
ナンプラーもたっぷり
気分は、タイ(もどき?)でございます。
時には、タイ料理もいいですね。
タイカレーは次回になりそうです。