今日は、ムシムシとしていましたね。
皆さんはどのようにお過ごしですか?
今日は、なんだか、お肉料理ではなく
お魚料理が食べたくなりましたので
いただいた食材を使って
魚中心の料理を作りました。
じゃこ飯、アスパラガスのバター炒め、ブイヤベース、そして、マグロのカマ焼き

こぶりのマグロとは言え、マグロのカマは、やっぱり大きいですね。

ブイヤベースは、タラの味が よく染み込んでいました。

こんな日は、お肉料理よりも、
魚料理のほうが、胃に優しい感じがします。
そして、食後のデザートは
こちら、
甘夏でございます。

食後は、
さっぱり系が一番! ...
.... と、いいつつも
スイーツも気になる, rabbitでございます。

う~~ん