友人の初来日に備え、韓国料理を勉強中 | 日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

世界中を跳び回る アーチストRabbit / Life is Art

こんばんわ。


今日は、皆さんは、どのようにお過ごしでしたか? 


私は、1日中

調べものや、資料の骨子を考えるのに追われ

あっという間に時間が過ぎていきました。



さて、

最近、

先日のNZ旅行のオプショナル・ツアーで親しくなった

韓国の女性と、メールのやり取りをしています。

旅行好きということで、意気投合

一瞬で仲良くなってしまったんです。

彼女は、オーストラリアに住んでいて

背がすらっとした、素敵な女性

とっても可愛いんですよね。 

彼が、Aussieらしく

旅行中も彼にPost Cardを送っていました♡



その彼女が

7月頃、旅行の途中で、

日本に数日滞在するという連絡がありました。

せっかくなので、東京の案内とともに

我が家にご招待しようかと思っています。


日本に来たのですから、

日本食を是非是非食べて欲しいものですが

万が一、お口に合わなかった時のために

韓国料理(もどき?) が出せるよう、現在勉強しています。


今日は、こちらを作ってみました。

ビビンパです。
Global Rabbitのブログ


具は、カルビ、キムチ、ほうれん草ともやしのナムル風、

そして卵になります。


キムチは、キムチの素を使って白菜漬けを

ナムルは、ごま油とニンニクで、作ってみました。



最終的に、今日の夕飯はこちら 
Global Rabbitのブログ


ビビンパが美味しくなかった時のために

豆腐サラダと春巻きを作って、避難しました(笑) 


ビビンバは、まあまあ。にひひ



ビビンバを、友人に出せるようになるまでには

もう少し、時間がかかりそうです。

頑張らないと。。