今日は、皆さんは、どのようにお過ごしでしたか?
私は、1日中
調べものや、資料の骨子を考えるのに追われ
あっという間に時間が過ぎていきました。
さて、
最近、
先日のNZ旅行のオプショナル・ツアーで親しくなった
韓国の女性と、メールのやり取りをしています。
旅行好きということで、意気投合
一瞬で仲良くなってしまったんです。
彼女は、オーストラリアに住んでいて
背がすらっとした、素敵な女性
とっても可愛いんですよね。
彼が、Aussieらしく
旅行中も彼にPost Cardを送っていました♡
その彼女が
7月頃、旅行の途中で、
日本に数日滞在するという連絡がありました。
せっかくなので、東京の案内とともに
我が家にご招待しようかと思っています。
日本に来たのですから、
日本食を是非是非食べて欲しいものですが
万が一、お口に合わなかった時のために
韓国料理(もどき?) が出せるよう、現在勉強しています。
今日は、こちらを作ってみました。
ビビンパです。

具は、カルビ、キムチ、ほうれん草ともやしのナムル風、
そして卵になります。
キムチは、キムチの素を使って白菜漬けを
ナムルは、ごま油とニンニクで、作ってみました。
最終的に、今日の夕飯はこちら

ビビンパが美味しくなかった時のために
豆腐サラダと春巻きを作って、避難しました(笑)
ビビンバは、まあまあ。

ビビンバを、友人に出せるようになるまでには
もう少し、時間がかかりそうです。
頑張らないと。。