今日の午後は、晴れ!
桜も美しくなり
幸せな気持ちで
街を歩いておりました。
こんな日は
皆さんにとっても
Happyな日であって欲しいですね。
そんな気持ちもこめて。。
作ってみました!
桜茶 & 桜餅

桜餅は、以前も作ったことがあるのですが
桜茶は、初めて。。 ちょっと、ドキドキです。
このために、
10日ぐらいに前に
桜ドロップス探しをしました。
地面に落ちる前のものが欲しかったので
落ちる瞬間を待って。
結構、長い時間、
桜の下にいました。
.... これは、とっても綺麗でしたが...
そして、少量ではありますが、
4、5分咲きの桃色の桜をゲット!
これで、作れそう。。

さて、作り方ですが。。
材料&作り方は、簡単です。
桜の花、お塩(オーストラリアのピンク・ソルト)、
梅汁(梅酢でもいいです)を少々。
桜にお塩をまぶし、
梅汁をかけ、上から何かで重しをします。
1週間~10日ぐらいおいたものを、
2、3日陰干しに。。
お塩をちょっとまぶして、冷蔵庫にいれて冷やします。
そして、お披露目!
出来は今一つですが、
春が舞い降りたみたいで
とっても嬉しい気持ちになります。
更に、おめでたいことがございまして。。
親しくさせて頂いている
ジャン・ルークさんが、
今日、お誕生日なんです!!!
ジャン・ルークさん、
お誕生日、おめでとうございます!
ブログのコメントで拝見させて頂き、
これは、おめでたいお祝いごと。。と、
桜茶のお披露目をすることに致しました。
桜茶をいただく機会は、なかなかありませんが
春を楽しむ一つとして、
また、何かのお祝いとして
いただくのは
とても楽しいものですね。
皆さんも、宜しければ是非!