ニュージーランド料理(食材)は、とても美味しいんです | 日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

世界中を跳び回る アーチストRabbit / Life is Art

今日は、ちょっと時間がなくて

ベタ、コメント返しができないかもしれません。

お忙しい中、ブログにきて下さったかた

本当に申し訳ありません。。しょぼん

明日、また、再会させて頂きます。。


そんなわけで、

今日のこのブログは フライングして書いております。


今日は、NZのお食事(食材?)について

少しお話します。


私のブログの中には、時々NZのことが出てくるのですが

NZは、私の大~~好きな国の1つでもあります。

(いつか、また、ご紹介させて頂きます)


その中でも、食事は、NZらしい美味しさがあって

それが忘れられず、”ニュージーランド” が味わえるお店を

日々探しています。



先日、親しいかたと、

いきつけのお店に行って

NZを満喫してきました。

一部、ご紹介します! 



まずは、NZワイン、ピノノワール。
Global Rabbitのブログ


一緒にいらっしゃたかたのお好みで

こちらになりました。 

NZのピノは、とても飲みやすい。

気を許すと、ついつい。

(この日は、2人でワイン2本開けました!)



次は、私のだ~~いすきな、マッスル。
Global Rabbitのブログ


写真からはおわかりづらいかもしれませんが

貝の外側の色が、グリーンなんです、

それで、グリーン・マッスルという名前がついています。

味付けは、ガーリック+香草焼きでしたが、

このマッスルが絶品! 

食べたら、とまらなくなります。

大きさも、大きくて食べごたえあり。


その他に、オイスターなども美味しいです!ニコニコ


NZの魚介類は、日本人の口に合うので

NZに行かれたら、是非是非。



更に、メインは、NZ産のお肉。
Global Rabbitのブログ


固いお肉かな。。と思いきや

結構柔らかいんです!

味付けが塩、胡椒だけでも十分ですが

NZの代表食材、

マヌカハニーを入れたソースを

かけていたようです。

(マヌカハニーについては

以前のブログ  ☆をCLICK!)


マヌカハニーは、いろんなところで大活躍。

健康にもいいし、ちょっとした味付けにもいいです。

今や、我が家でも欠かせない食材です。



おつまみは、NZ産のジャガイモをバーニャカウダーで。
Global Rabbitのブログ

小粒ですが、、美味でございます。 



まだまだ他にも食べましたが

盛りだくさんになってしまいますので

今日はこのぐらいで。


少しは、NZ食材の美味しさが

伝わったでしょうか。。。(笑)



皆さんも美味しい夕飯を!