自然の調味料 〜オーストラリア、宮古島のお塩に凝っています | 日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

世界中を跳び回る アーチストRabbit / Life is Art

もともとは

知人からお土産で頂いたことがきっかけでした。

それからというもの、

いろんな場所の、自然のお塩を使う癖がついてしまいました。

最近凝っているのは、オーストラリアと宮古島のもの。

Global Rabbitのブログ


特に、

 オーストラリアのピンクソルト


(写真の右側です。透明な部分のピンクがソルト自身です)

オーストラリアに行った時に購入したものですが

添加物や着色料を一切含まない、

天然のミネラル成分のみのピンク色の塩なんです。

美しいピンクは着色料などで色づけしたものではなく

自然のまま、ありのままの美しい色。

どうすると、こんな美しいピンクになるのか

とっても不思議です。


勿論、料理にいれてしまえば

混ざってしまって形が無くなりますが

天ぷらや、お豆腐を頂く時に

抹茶塩だけでなく、このピンクソルトを使うと

テーブルの上が、ちょっとカラフルに。

... お料理の色と合うかは別にして。。(笑)