知人からお土産で頂いたことがきっかけでした。
それからというもの、
いろんな場所の、自然のお塩を使う癖がついてしまいました。
最近凝っているのは、オーストラリアと宮古島のもの。

特に、
オーストラリアのピンクソルト
(写真の右側です。透明な部分のピンクがソルト自身です)
オーストラリアに行った時に購入したものですが
添加物や着色料を一切含まない、
天然のミネラル成分のみのピンク色の塩なんです。
美しいピンクは着色料などで色づけしたものではなく
自然のまま、ありのままの美しい色。
どうすると、こんな美しいピンクになるのか
とっても不思議です。
勿論、料理にいれてしまえば
混ざってしまって形が無くなりますが
天ぷらや、お豆腐を頂く時に
抹茶塩だけでなく、このピンクソルトを使うと
テーブルの上が、ちょっとカラフルに。
... お料理の色と合うかは別にして。。(笑)