産直会社の一日 -2ページ目

産直会社の一日

食材の話とその日の話

国産トリュフや天然クレソンなどを採取している

 

中野さんにすっぽんの卵を送って欲しいとお願いしていたが

 

今年はメスのすっぽんが獲れなかったらしく

 

オスのすっぽんの鍋セットを作って送ってくれた。

 

 

早速いただいてみたがコラーゲンで唇がくっつく!

 

素晴らしい

先日の鹿児島視察も行政の方々や事業者の皆さまの

 

お蔭で充実したものになり感謝です。

 

 

鹿屋市のクラフトビールは秀逸でした。

 

中央市場で魚を競っていただいたり

カンパチを釣らせていただいたり

 

A5-12の牛肉を見せていただいたりこの様な充実した

 

視察が行えることがありがたい!

 

 

中目黒にある炎水さんは一直線のカウンターに

 

8名が座れるミシュラン店。

 

驚くほどに調理器具や水場等の余分なものを

 

見せない事に徹底している。

 

そして料理の提供方法や食材情報提供に注力している

 

様に思える。

 

最初のおしぼりにしても涼しげで綺麗です!