産直会社の一日

産直会社の一日

食材の話とその日の話

先日、低温調理器を購入したので

 

かづの牛(短角和種)のサーロインを購入して

 

調理してみた。

 

IMG_0264.jpg

やはり短角牛などの赤肉は低温調理に向いていると思う。

IMG_0280.JPG

60℃で2時間低温調理した後に表面を強火で焼いてみたが

 

ジューシーで柔らかく旨い!

 

こんどは何を低温調理してみようか?

この時期はあちこちから山菜送っていただいている。

IMG_0328.jpg

 

今回はミズが入っていたのでお浸し。

IMG_0337.jpg

たらのめ・こしあぶら・ヨモギ等は天ぷらで。

 

ビールが進みます!

結婚記念日のお祝いで昨晩は 蓮さんへ。

 

何を食べても美味しいと思ったのは何時ぶりくらいだろうか?

IMG_0219.jpg

弊社が納めさせていただいている稚鮎も旨かった。

 

月一で行きたいお店です!