9歳と11歳の子連れのマレーシアクアラルンプールでの過ごし方 パート2 お節料理 | ハワイ好きが一転!マレーシアジョホールバル(JB)へ母子留学・教育移住!5年滞在後、タイプーケット在住7年目!

ハワイ好きが一転!マレーシアジョホールバル(JB)へ母子留学・教育移住!5年滞在後、タイプーケット在住7年目!

世界で活躍できる人間になってほしいと、シンガポールの隣、マレーシアジョホールバルへ親子留学を実現!現地で起業し5年滞在後、タイのプーケットへ!(海外在住12年目突入!)
〜様々な視点から綴っていきます〜

1月1日に行った日本料理レストラン。

 

マンダリンオリエンタルホテルの地下1Fに入っている

 

Wasabi(わさび)です。

 

お正月なので、おせち料理を!

 

大人2名に子供2名なので

 

お節料理は2名分オーダーし、

 

あとはアラカルトで

 

お蕎麦

天ぷら盛り合わせ

漬物盛り合わせを

 

日本酒も熱燗でいただきました!

 

どれも本当に美味しいです。

 

日本人夫妻がやっていて

 

お節料理は全て日本人シェフが味をチェックしているので

 

どれもとっても美味しかったです。

 

 

お刺身も美味しかった!

 

 

天ぷらも衣はカリッと!!

 

 

メイン

 

これも超絶品!

お餅はきちんと手でついた福岡からのお餅

 

デザートもどちらもめちゃくちゃ美味しかったです!

 

 

お餅は、福岡から

 

いちごは、あまおうとのことです。

 

どれも本当に美味しい!

 

なかなかこのクオリティーは海外では無理なので

 

ここは毎年行っています。