ミガキイチゴで大人気のいちごスイーツ専門店

「いちびこ」さんから焼き菓子ブランドが誕生♪

 

 

こちらは、いちごだけでなく

「旬のフルーツ」がテーマ。

農家主体ということで、

素材感が味わえるスコーンもラインナップされています。

 

 

3月12日に三茶にオープンした

『nomaru bake(ノーマルベイク)』さんにうかがってきました。

 

コンセプトは

「“今だけ”しか味わえない旬の農産物のおいしさを、

あますことなく楽しめるスイーツブランド」とのことで

ミガキイチゴ専門で有名ないちびこさんの新業態のようです。

 

 

SNSでもすでに話題になっているのが

こちらの雀のクッキーのフレッシュバターサンド。

 

ほかにもショートケーキやチーズケーキといった生菓子から

クランブルケーキやバナナケーキなど

わたし好みの焼きっぱなしのケーキもたくさんありました。

 

 

そしてなんといってもスコーンがあるのも嬉しい。

イートインだと、季節のジャムとクロテッドクリーム付きの

クリームスタイルでいただけます。

 

この日は今季初のコールドブリューと。

なんと豆は、京都のokaffeさんが

オリジナルブレンドを手掛けているとのこと。

 

 

全粒粉ときび糖を使った小ぶりのスコーンは

ほんのり軽い甘みと、やさしいバターの香り。

まわりはさっくり、中はしっとりほろり、

シンプルにおいしいです。

 

 

3種類ほどから選べましたが、まずはやっぱりいちごに。

さすが、しっかりいちごがあまーい。

 

 

カフェとしての雰囲気もいいし

クッキーや箱詰めのパッケージなんかもとってもかわいかったので

手土産にも活躍しそうですね。

機会があればぜひクランブルケーキにもチャレンジしてみます!

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

いつもありがとうございます。

*ランキング参加中です*

クリックしていただけるととても励みになります。

にほんブログ村 グルメブログ カフェへ にほんブログ村 スイーツブログ スコーンへ

 

 

 

カフェる。 【nomaru bake

  home東京都世田谷区太子堂5-8-3

  でんわ