くたくたに煮込まれた野菜がたーっぷり!
あったかスープにチェダーチーズスコーンの組み合わせは
冬にぴったりのおいしさでした♪
用賀の世田谷ガーデン倶楽部内のカフェ
『moderate on the green』さんへお友達とランチに。
昨年6月、クレープをメインにオープンしたこちらは
料理家・植松良枝さんがプロデュースとのことで
オープン直後から話題になっていた1軒です。
先週からスコーンがスタート!
ということでまずは、
リボリータとチェダーチーズスコーンのセットを。
リボリータとは、イタリアの郷土料理で、
いんげん豆といろいろなお野菜やパンくずを煮込んだスープです。
とってもシンプルなお料理なのだけど
ベーコンやさまざまなお野菜のおだしがたっぷりで
とってもおいしー!
滋味深くてからだに染みるようなやさしいおいしさです。
チーズのトッピングがより冬にらしい味わいに。
そして、セットのチェダーチーズスコーンはふんわりタイプでした。
しっかり大きさはあるものの、
まわりはサクッと、中はふんわり軽い仕上がりが◎
こんなふうに、ほんのりあまじょっぱいスコーンが
たっぷり野菜のあったかスープといただけるのは嬉しいな。
寒い季節にぜひぜひおすすめです。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
いつもありがとうございます。
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今日のカフェ
東京都世田谷区用賀1-26-16
非公開