くたくたに煮込まれた野菜がたーっぷり!

 

 

あったかスープにチェダーチーズスコーンの組み合わせは

冬にぴったりのおいしさでした♪

 

 

用賀の世田谷ガーデン倶楽部内のカフェ

『moderate on the green』さんへお友達とランチに。

 

昨年6月、クレープをメインにオープンしたこちらは

料理家・植松良枝さんがプロデュースとのことで

オープン直後から話題になっていた1軒です。

 

先週からスコーンがスタート!

ということでまずは、

リボリータとチェダーチーズスコーンのセットを。

 

 

リボリータとは、イタリアの郷土料理で、

いんげん豆といろいろなお野菜やパンくずを煮込んだスープです。

 

とってもシンプルなお料理なのだけど

ベーコンやさまざまなお野菜のおだしがたっぷりで

とってもおいしー!

滋味深くてからだに染みるようなやさしいおいしさです。

 

チーズのトッピングがより冬にらしい味わいに。

 

 

そして、セットのチェダーチーズスコーンはふんわりタイプでした。

しっかり大きさはあるものの、

まわりはサクッと、中はふんわり軽い仕上がりが◎

 

 

こんなふうに、ほんのりあまじょっぱいスコーンが

たっぷり野菜のあったかスープといただけるのは嬉しいな。

寒い季節にぜひぜひおすすめです。

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

 

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カフェる。今日のカフェ

  【moderato on the green

  home東京都世田谷区用賀1-26-16

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