こちらも、米粉のおやつでした。

 

 

最近はすっかり米粉のおやつもおなじみになりましたね。

移転してイートインスペースが可能に。

スコーンが定番でいつでもいただけるようになって嬉しい♪

 

 

先日『cafe ukiwa』さんへうかがったあと

のんびり歩いて『ケシパールスタンド』さんへもうかがってきました。

 

ケシパールさんといえば

神戸で10年以上続くチーズケーキが人気のカフェ。

わたしも2012年に、今でもずっとお世話になっている

読者さんでありフォロワーさんと一緒に行った思い出があります。

こちらは3号店目で、

以前はテイクアウトスタイルのスタンドだったのですが

今年、本店の近くにイートインスペースを備えて移転オープンされました。

 

 

大きな窓から日差しがたっぷり♪

木を基調にしたあったかい雰囲気も気持ちいいです。

 

 

米粉のザ・スコーンに、ジャム&クロテッドクリームを付けて

ラテと一緒に。

 

チーズケーキがメインの本店とは違って、

こちらのスタンドは焼き菓子が主役!

スコーンもいくつかフレーバーがあったり

マフィンやパウンドケーキ、そしてキャロットケーキも。

トーストもおいしそうでしたよ〜。

 

 

ザ・スコーンはいわゆるプレーンです。

ほどよくサクッとした表面の内側は、ほろほろと崩れていくような食感。

 

甘みはほんのりで

小麦のような香ばしさがない分

米粉らしいやさしくあっさりとした味わいなので

クロテッドクリームがよく合います。

 

 

自家製ジャムもおいしくて。

こちらは梨とルビーグレフルのジャスミンジャム。

トースト用にホイップクリームやあんこなどもあったので

あんこトッピングなんかもおいしそう♪

 

 

堀口珈琲さんの豆を使ったラテは

カプチーノのようにフォームドミルクたっぷりで

とってもミルキーな仕上がり。

 

小麦のザ・スコーンもあるようなので、また出会えたらいいな。

 

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

 

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カフェる。 【ケシパールスタンド

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