久しぶりに、感激するおいしさでした。
まだほんのり温かくて、ザクザク感としっとり感、
そしてバターの香りも粉の香ばしさもリッチに味わえて
最高に幸せ。
大切に通いたいお店がまたひとつできました。
7月あたまにオープンした弦巻の『POPPY COFFEE and BAKERY』さん。
オープン直後に偶然見つけて
ビビッときて、すぐに足を運んで来ました。
SHOZOさん出身の方が店主さんのようで
おいしそうなおやつがたくさん!
SHOZOさんと同じく焼き菓子がメインで、
スコーンなどもあるのですが、お菓子のタイプはまた少し違います。
どーんとバナナがのったバナナケーキやレモンのマフィンなども
とってもおいしそう♪
テイクアウト用のドリンク、自家製アイスクリームも販売されていて
基本的にはイートインスペースはありませんが
ちょっとしたベンチでサクッと食べていくことは可能です。
ブルーベリーのスコーンと
見た瞬間に手に取らずにいられなかった
ルバーブとプラムのガレットを。
ガレットがあるお店も珍しい上に、まだ焼立ててほんのりあったかい!
全粒粉を使ったガレットにアーモンドクリームをのせ、
赤いルバーブとプラムをのせて焼き上げられた
ホームメイドタイプのガレットです。
これがめちゃくちゃおいしかったー…!
プラムとルバーブの酸味にダマンドのこっくりとした甘み、
そして香ばしい生地……。
あくまでテイクアウトベースなので、カトラリーやお皿などはないため
かぶりつきでしたが、そんなわんぱくさも
また美味しさをアップさせてくれます。
無我夢中で食べてしまいました。
ちょっぴりお砂糖がかかったスコーンにも
大粒のブルーベリーがたっぷり。
ミルキーな生地にはやさしい甘みがあって、
サクサク&ふわふわしっとり。
こちらもしっかりおいしくて、大満足!
ガレットの具材やアイスクリームのフルーツは季節で変わったり、
ときどきバターミルクビスケットも登場したりするみたいなので
また定期的に通いまーす!
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
いつもありがとうございます。
*ランキング参加中です*
クリックしていただけるととても励みになります。
今日のカフェ
東京都渋谷区神宮前2-19-10 原電ビル 1F