場所も雰囲気もそのままに、
店主さんが変わって、新しいお店として生まれ変わりました。
そしてここでも、手作りの焼き菓子がメインで。
地元の人には変わらずとっても心強い存在になりそうです。
東急世田谷線の線路沿い、松原駅からすぐのところに
昨年12月1日オープンした『pamse』(パムセ)さんにうかがってきました。
以前、大人気カフェ『aminchi』さんがあった場所です。
うかがって写真を撮らせていただきました。
外観も店内も、アミンチさん時代のほぼそのまんま。
どうやらスタッフさんもaminchiさんで働かれてた方とのこと。
カウンター席が3つと、テーブルが2つだったかな?
小さなお店なので、おひとりさまがおすすめです。
場所柄、子供連れの方も多いエリアなので、
テイクアウトで来られている方もたくさんいらっしゃいました。
住んでいる場所の近くに、
作りての顔が見えるお菓子があるって理想的。
基本はほとんどがテイクアウト可能で
一部の気まぐれスイーツのみイートイン限定みたい。
この日はマフィンや焼きっぱなしのケーキ、タルト、
ショートケーキなどもありましたよ。
全粒粉のサクふわスコーンとコーヒーを。
スコーンは温められて、発酵バターが添えられて。
厚みこそないけれど、メキッと割れた表面と
こんがり焼色がおいしそう♪
全粒粉の割合は軽めで、
ほんのり香ばしさを感じられるくらい。
スコーンにも発酵バターが使われているのかな?
内側はふんわりとしながらも
結構しっかりバター感があって、
じゅんわりとオイルっぽい口当たりも。
何もつけなくても、ちゃんとリッチでおいしいおやつ。
お店は変わっても、ほっこりとやさしいカフェ時間はそのままに。
のんびり過ごせました。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
いつもありがとうございます。
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今日のカフェ
【pamse】
東京都世田谷区赤堤3-3-16
03-6379-1507
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