ラボのスコーンも新しくなりましたー!
ザックリだけどしっとり。
リベイクしてすぐもいいけれど
少し落ち着くとよりまわりがザックリして好きな感じに♪
スコーンがリニューアル!とのお知らせを受けて
久しぶりに『OKUSAWA FACTORY COFFEE&BAKES』さんへ。
前回の記事はこちら
リゼッタさん系列のお店のベイクラボとしての役割も担うこちら。
最近、リゼッタ自由が丘店さんもスコーンが新しくなったばかりなのですが
統一になったのかも?こちらの2つの店舗のスコーンは、
二子玉川本店のスコーン・ヴァニーユとは少し違った大きくて素朴なタイプ。
キャロットケーキやプリン、ヴィクトリアケーキも大人気だけど
やっぱりスコーンと、水出しアイスコーヒーを。
この日はさくらんぼとラズベリーのジャムでした♪
新スコーンは、以前よりふんわりしたとのことですが
それでも持ってみるとしっかり、ずっしりボリューム!
リベイクしたてはサクサク、中はしっとり。
ほどよく全粒粉が混ぜ込まれていて香ばしさと力強さも。
添えられているクリームがヨーグルトクリームでさっぱりなのが嬉しい*
コーヒーはエチオピアかな?
クリアな酸味とのどごし。
甘みも酸味もぎゅっと凝縮した
濃厚なジャムにも負けない、素朴だけど力強いスコーン。
少し落ち着かせると、よりまわりがザックリしてますます好みに。
リニューアルバージョンもおいしかったー!
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
これまでの記事
いつもありがとうございます。
*ランキング参加中です*
クリックしていただけるととても励みになります。
今日のカフェ(過去記事:1)
【OKUSAWA FACTORY COFFEE&BAKES】
東京都世田谷区奥沢3-30-15
03-6873-7067