今日もソッコーUP。
新しいお店で、とってもいい1日のスタートを迎えることができました。
ここはちょくちょくお邪魔したいなあ。
このゴツゴツした形と、お砂糖でツヤっとした表面。
そしてこのワックスシートの包み方。
見覚えあるなあと思ったら、
やっぱり!なうれしい再会が。
用賀に8月13日にオープンした
『STAN COFFEE AND BAKE』さんへ。
朝8:00からオープン!ということでもちろん朝に。
写真も快くOKしてくださいました♪
ONIBUS COFFEEさんなど、いろいろなコーヒーショップで
バリスタを経験されてきた女性店主さんがおひとりで営む
コーヒーと焼き菓子のお店。
カフェスペースはベンチスタイル。
シンプルだけどあたたかみもあってとってもかっこいい!
水出しアイスコーヒーとスコーンでモーニングに。
豆は、店主さんの出身でもある
ONIBUS COFFEEさんでオリジナルブレンドを作ってもらってるそう。
グァテマラの深みと、華やかなエチオピアのいいバランス。
スッキリ飲めるけどちゃんとしっかりボディもあっておいしいー!
そしてスコーンはたまご感いっぱいのほろほろタイプ。
このワックスペーパーの包み方と
ツヤっと、ボコッとした表面にもしかして…と聞いてみると
日本橋の『UNISON TAILOR』さんでもスコーンを焼いていたそう。
当時とはレシピを変えて、今はまたオリジナルに♪
甘さも少し控えめになって、それでもそのままでちゃんとおいしい
クッキーのようなスコーン。
とっても気さくで話しやすい店主さん。
コーヒーショップにもすごく詳しくて
また焼き菓子屋さんの話もたくさんできて楽しかったー!
うちから用賀は少し遠いけど、こんな朝が過ごせるなら
ぜひぜひまたうかがいたい!
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
いつもありがとうございます。
*ランキング参加中です*
クリックしていただけるととても励みになります。
今日のカフェ
東京都世田谷区瀬田4-22-16 ハイライフ瀬田101
なし