一時期ハマってよく足を運んでいた谷根千エリア。

新しい焼き菓子屋さんができたと聞いてはいたものの

最近はどうも近場はあとまわしになりがちで…。

先日やっとのことでうかがってきました。

 

 

『succession』さん。

最近少しずつ増えているクラウドファンディングで資金を集め

OPENされたお店。

もともとは有名なベーカリーでお店をされていた方のようです。

 

 

谷根千エリアには今までなかった

アメリカンスイーツのお店。

パンも販売されています。

予想以上に広いワンフロアの店内中央には

大きなダイニングテーブル、そしてカウンターも。

 

 

レジ横にはタルトやマフィン、パウンドケーキがたくさん。

その他テイクアウトようの焼き菓子もたくさん!

手土産にも使えていいですね。

 

 

プラムのタルトを。

これがとっても大きいサイズ!

 

 

大きめのクランブルがたっぷりとのったタルトは

ブリゼタイプのボトムでかっちり、ハラリ。

甘酸っぱいプラムがとってもいいアクセント。

 

 

そして何より真ん中のアーモンドクリームがとってもおいしい!

生地の部分がぶ厚めかなと思ったのですが

とてもしっとりして、さらにはクリーム部分にもプラムのジャム?がたっぷり。

すごく丁寧に作られているのがよくわかります。

アーモンドクリームって脇役におもわれがちだけど

おいしさの大事な要素。

ラタトゥイユのランチもいただいてみたいな。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カフェる。今日のカフェ

  【succession

  home東京都台東区谷中2-5-19

  でんわ090-5793-1401