名古屋旅はこれでおしまい。

そして、いちごのお菓子もまた来年。


『nokos à l'étage』さんの1周年のお祝がいちばんの目的だった

5月の弾丸名古屋旅。

いちごの季節とちょうど重なるのも嬉しい。

そんな愛らしいいちごのおやつも、来年までおあずけです。


 

いちごのパリブレスト。

 

この日はさまざまな形のシュー生地のお菓子がたくさん。

いちごのお菓子は先日アップしたクープ、ショートケーキと

このパリブレストが。

 

のこさんのシューはこのこんがり色が印象的。

 

ふわふわではなくざっくりとしっかり焼きこまれた香ばしい生地に

上品なカスタード、いちご、そして生クリーム。

 

ステキな器を最大限に活かした盛り付けはどこかアートのようで。

 

ナイフとフォークでいただく幸せおやつ。


 

そして大人味と言えばこちらはさらにその上を。

 

エクレール・キャラメル。

こちらも同じシュー生地のお菓子ですが、エクレアに。


 

表面がこんな風にパリッとキャラメリゼ♪

 

中のカスタードもキャラメルのカスタードで

ほろ苦く、ほろ甘く。

しっかりビターな感じがとっても美味しくて。


 

次はいつうかがえるかな。

 

大好きなのこさんとのこさんのお菓子、また会える日を楽しみに。

 

 

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カフェる。今日のカフェ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  【nokos à l'étage 】(過去記事:1234 )

  home愛知県名古屋市中村区名駅5-10-7

  でんわ052-581-7550