気になるものがあったので

ちょっと珍しく、新しくできたパティスリーカフェに早速。


 

等々力駅と尾山台駅のちょうどまんなかくらい。

 

沿線のマンションの1階に隠れるように佇む『Patisserie Asako Iwayamagi』さん。

わたしはパティスリーにあまり詳しくはないのですが

武蔵小山のパティスリー ドゥボンクーフゥから独立された岩柳麻子さんのお店だそう。


 

昨年末にプレオープン、1月半ばからグランドオープンでカフェが始まると聞き

 

その週末に早速。

ゆったりとした大きめのテーブル席が12席と

かっこいい窓際のカウンターも♪


 

コンクリートのシックな空間にとっても緑が映えて。

 

入口は小さめですが店内は思ったよりも広々。

ショーケースにズラッと並べられたケーキたち。

まるで高級ジュエリーショップみたい*


 

奥ではお菓子教室も行われるようです。

 

 

いただいたのは気になっていたキッシュ。

 

この日はほうれん草とベーコン。

そしてせっかくパティスリーにきたので甘いものも。

…とは言えやっぱり焼菓子系。

キャラメルラムレーズンのパウンドケーキを。

 

とろっとろアパレイユとチーズたっぷりのリッチなキッシュ。

 

思ったよりもほうれん草がとってもたっぷり具だくさん。

パイはほどよい薄さのしっとり系。



 

逆にこちらのパウンドはしっかり、みっちり。

 

ラム酒がとっても香って、ホームメイドのパウンドケーキとは

またやっぱり違ったおいしさが。

 

セミドライのイチジクに濃厚なキャラメルがたっぷり絡んだナッツが

 

またとっても美味しくて。

フレッシュケーキだけじゃなくて、こういうお菓子があるのは嬉しい!

 

そしていちばんのお目当てはテイクアウトで。

 

スコーンナチュール。

昵懇の白桃ジャムとkarinさんにいただいた金柑を添えていただきました。

バニラ風味たっぷりでさくほろ。

ザックザクではないけれど、とっても美味しかったのでまた買いたいな。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カフェる。今日のカフェ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  【Patisserie Asako Iwayanagi

  home東京都世田谷区等々力4-4-5

  でんわ03-6432-3878
  ※グランドオープン以降、定休日は月曜日、10:00~に変更になっています