少し間があいてしまいましたが、
こちらへうかがったときのお話の続きを。
大好きなのこさんのお店『nokos à l'étage』さんのOPENから2週間、
時には仕込みが追いつかないほどやっぱり人気のよう。
それでもスコーンやデザートスープなど、
いつものお菓子もはじまってきているようです。
この日、7~8種類あったおやつ。
どれもこれも食べたくてとってもとっても迷いました。
この深めの小さなタルトレットもすごくそそられて。
先日紹介したいちごのシュークリーム。
そしてキャラメルを使ったサントノーレもすごく人気みたい。
このサントノーレと、
のこさんの代名詞ともいえるミルクレープを召し上がっている方が
すごく多かった印象。
結局この日は合わせて3つのおやつを。
焼きこみタルトはひとつは食べたくて、土佐文旦とヘーゼルナッツノタルトに。
サクサクのボトムにほろ苦い文旦がさわかやで。
しっとりしたヘーゼルナッツのダマンドも風味が良くてのこさんらしい。
多くの方がおひとりで4つのケーキを。
特別小さなケーキでも大きなケーキでもないけれど、
それくらいのこさんのおやつは素朴で優しい美味しさ。
こうやって名古屋にも、帰る場所ができたことがすごくうれしい。
この日はのこさんとのたくさん話して
すごく喜んでくれたことがわたしもとっても嬉しかったな。
また必ずうかがいます。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
今日のカフェ
【nokos à l'étage 】(過去記事:1 )
愛知県名古屋市中村区名駅5-10-7
052-581-7550