神奈川やら千葉やらうろうろー。
この日は遠出をする気にもなれず、でも甘いものの気分でもなく。
そして確か日曜。最近日曜になるたびに難民。
そんなわけで千葉でも近場の市川へ。
こんな機会だし、と昔のカフェ本やパン本ではおなじみの
『Open Oven』さんへうかがってきました。
入り口は言っておくがカフェスペース。
カフェ併設の天然酵母パンのベーカリー♪
街のベーカリーのようなアットホームさ。
とは言えちゃんとすっきりしてて
いかにも町のパン屋さん、という雰囲気ではなく
おひとり様にも居心地良い空間。
デリとパンとスープのランチを。
そう、パンだけじゃなくて
常時スープがあって、デリも6種類くらい。
デリだけのテイクアウトもできるようです。
スープもパンもデリも、ドリンクも、
全部好きなのを選べるのが嬉しい!
選べる2つのデリは茄子のミートラザニアとエビとブロッコリーのサラダ。
スープはミネストローネに。
パンはベーグルなどの単品もありますが
はじめてだったのでこの日は盛り合わせにしてみました♪
ちなみにベーグルが人気のベーカリーのよう。
かぼちゃのベーグルやパンドミなど4種の天然酵母パンが。
いちじくやナッツが入ったパンが美味しかったなあ。
ドリンクは珈琲に。
ちょっとサラダのマヨネーズが濃くて気になったけど
特別すぎず、でもちゃんと手作りの美味しさがあって。
困ったときに、こういう1軒があるのはいいかもです。
難民になったらまた逃げ込むかも。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
今日のカフェ
【Open Oven 】
千葉県市川市市川2-30-25
047-324-8067