神奈川やら千葉やらうろうろー。



この日は遠出をする気にもなれず、でも甘いものの気分でもなく。

そして確か日曜。最近日曜になるたびに難民。

そんなわけで千葉でも近場の市川へ。

こんな機会だし、と昔のカフェ本やパン本ではおなじみの

『Open Oven』さんへうかがってきました。



入り口は言っておくがカフェスペース。

カフェ併設の天然酵母パンのベーカリー♪

街のベーカリーのようなアットホームさ。



とは言えちゃんとすっきりしてて

いかにも町のパン屋さん、という雰囲気ではなく

おひとり様にも居心地良い空間。



デリとパンとスープのランチを。

そう、パンだけじゃなくて

常時スープがあって、デリも6種類くらい。

デリだけのテイクアウトもできるようです。



スープもパンもデリも、ドリンクも、

全部好きなのを選べるのが嬉しい!

選べる2つのデリは茄子のミートラザニアとエビとブロッコリーのサラダ。

スープはミネストローネに。



パンはベーグルなどの単品もありますが

はじめてだったのでこの日は盛り合わせにしてみました♪

ちなみにベーグルが人気のベーカリーのよう。

かぼちゃのベーグルやパンドミなど4種の天然酵母パンが。

いちじくやナッツが入ったパンが美味しかったなあ。



ドリンクは珈琲に。

ちょっとサラダのマヨネーズが濃くて気になったけど

特別すぎず、でもちゃんと手作りの美味しさがあって。

困ったときに、こういう1軒があるのはいいかもです。

難民になったらまた逃げ込むかも。





















今日も美味しいものをいただけることに、感謝。























カフェる。今日のカフェ

  【Open Oven

  home千葉県市川市市川2-30-25

  でんわ047-324-8067