食べたのめちゃくちゃ前![]()
![]()
お蔵入りしたほうが良かったかな![]()
見切りで半額![]()
チーズだけど、こういうのは克服したから貰う(弟が食べなかったやつ)![]()
固形チーズは一生無理!!←
栄屋乳業
北海道チーズケーキ

『フレッシュな北海道産クリームチーズ使用し、チーズ本来の味わいとまろやかな卵・乳とのバランスの取れたチーズケーキに仕上げました。
北海道産の小麦を使用し、小麦の香ばしい香りと味わいが感じられるような仕上がりです。』
原材料→加糖卵黄(国内製造)、乳製品(北海道産生乳100%)、植物油脂、砂糖、液卵白、液卵、乳等を主要原料とする食品、小麦粉(北海道産小麦100%)、でん粉、ゼラチン、食塩、乾燥卵白、濃縮レモン果汁/ソルビトール、グリシン、乳化剤、香料、キシロース、糊料(キサンタンガム)、香料
上のスフレは、モソモソしてて水っぽい
賞味期限過ぎてたからかな
新しいのはスフレらしくフワッ!しゅわ!っとしてるのかな
レモンの酸味ほんのり、まろやかな卵風味しっかり
チーズケーキは、ねっとりしててレモンの酸味と塩気が強め🍋
クリームチーズの塩気だと思うけど、私は結構しっかり感じたかな
なんならちょっとしょっぱいなって思った
チーズの味も、私はわりと感じたけど、レモンの酸味が私の一番苦手とするチーズ臭さをカバー
ねっとりした舌触りも好みで、チーズケーキとプリンのミックスみたいな食感と味![]()
時間経っちゃってるからか、スフレがモソッとビシャッと水っぽくて、そこは残念だった![]()
思ってたより塩気が強くて、少ししょっぱいかなぁ![]()
でもチーズ臭さやクセがなくて、レモンの酸味がレアチーズっぽく感じて、私これ好きかも![]()
また食べようかな![]()
ごちそうさまでした。
1個当たり
エネルギー 187kcal
たんぱく質 4.1g
脂質 11.8g
炭水化物 15.7g
食塩相当量 0.4g

