あー、今日は仕事憂鬱だなぁ。
いつも好きで行くわけじゃないし、テンション低めだけど、今日はより行きたくない…。
今日はちゃんと頭と体が動けますように。
でもさ、昨日の横山くんの生い立ちやゴールを見たら、、、
こんな憂鬱ちっぽけな事だよなぁって思えた。
よし、行けば帰れる!!!
始まっちゃえば終わる。
頑張るか。
なんて、強がるけどやっぱ嫌よね。
おまけに月初めキライ…。
先月あたりに食べたやつ。
家にはずっと残ってたのでもらいました

というか「食べていーよー」って(笑)
あんまチーズ好きじゃないけど断りにくかった(笑)
イーストナイン
直火焼バスクチーズケーキ

『クリームチーズをたっぷりと使用し、濃厚でなめらかな味わいに仕上げました。』
原材料→ナチュラルチーズ(オーストラリア製造)、乳等を主要原料とする食品、砂糖、加糖卵黄、小麦粉/糊料(増粘多糖類)、加工デンプン、乳化剤、リン酸塩(Na)、香料

柔らかー



ぷにぷに。
チーズ臭さが全然ないのは嬉しい

しかし柔らかすぎて触るだけで、もう崩れるほど

トロトロ溢れちゃって、もなや「生」




サイズは小さいけど、中はもう大渋滞



みっちりギューギューに詰まってる

表面はしっかり焼き色だけど、中はもうトロトロの半生状態

バスクチーズケーキってこんなんなのかな?←無知。
チーズは、酸味と塩味がある

ちょっとだけ、、、私が苦手なチーズ感かな

ねっとりとへばり付く口当たりの濃厚さ

飲めるくらい、とろける口溶け

もう、とろっとろ

チーズのくせや香りが強くないのはいいけど、トロトロ過ぎて食べにくい

リピはないかな。
めちゃくちゃトロトロだから、冷凍してもよかったかな。
ごちそうさまでした。
1個当たり
エネルギー 208kcal
たんぱく質 3.2g
脂質 16.8g
炭水化物 12.8g
食塩相当量 0.23g