たまには、最近食べたものも載せないとね![]()
最新!まではいかないけど、先月食べたもので、たぶん先月限定のものです![]()
見たことないシュークリームが安かったので買ってみました![]()
アンデイコって珍しいのが多いし美味しいから好き![]()
お芋系も食べたことある気がするんだけど、あれも美味しかったなぁ![]()
少し冷凍庫で冷やしました。
栄屋乳業
北海道いちごミルクシュークリーム

『北海道産小麦100%使用の小麦粉を使ったシュー皮に、北海道産いちごソースと北海道産練乳入りミルククリームを入れた季節限定のシュークリームです。 』
原材料→いちごソース(国内製造(砂糖、水あめ、いちご(北海道産)))、水あめ、液卵、乳等を主要原料とする食品、小麦粉(小麦(北海道産))、ファットスプレッド、ショートニング、脱脂粉乳、ホエイパウダー、バターミルクパウダー、牛乳(北海道製造)、砂糖、加糖練乳(北海道製造)、食塩、デキストリン/加工デンプン、トレハロース、ゲル化剤(増粘多糖類)、酸味料、ソルビトール、香料、膨張剤、着色料(アントシアニン)、乳化剤、クエン酸Ca

お菓子のいちごみたいな(笑)
大きいシュークリーム![]()
握り拳より遥か大きい![]()
程よい厚み![]()
香ばしく、甘みとかはなく素朴な味わい![]()
練乳入りミルクソースは、とろ〜り、ねっとり![]()
めっちゃミルク![]()
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いや、ミルクという感じとも違うな
練乳の甘さ![]()
ミルキーーーー![]()
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だけど、嫌じゃないしクドさがなくていい![]()
とろっとしてて、たっぷり溢れるくらいなのも嬉しい![]()
いちごソースは、人工だけど馴染みある感じ![]()
チープ![]()
偏りがすごいね
(笑)
酸味は控えめで、安いジャムみたいな味わい
笑
うん、美味しい![]()
いつもの生クリームやカスタードとは違く、ねっとりとろっとした質感もいい![]()
いちごはあまり強くないけど、当たるとほんのり甘酸っぱくていい![]()
練乳入りミルククリームがとにかく強いから、苺は抑え気味かなって印象![]()
私、練乳ってあまり得意じゃないけどこれは好きかな![]()
甘さも落ち着いてて、全然甘ったるくないのが好み![]()
ただ、とにかくクリームがとろとろで緩いから私は軽く冷凍したのでギリギリ大丈夫でしたが、そのまま食べると洪水みたいに飲めるシュークリームになりかねないかなと![]()
ご注意を!(笑)
ごちそうさまでした。
1個あたり
エネルギー 167Kcal
たんぱく質 2.7g
脂質 7.1g
炭水化物 23.1g
食塩相当量 0.19g

