栄屋乳業★さくらんぼ仕立てのチーズケーキ | SAY YOUR DREAM

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かなり前になっちゃうけど、、、

買う予定なかったけど、なんかなんとな~く買っちゃったやつ笑

さくらんぼのお菓子やスイーツってぶっちゃけあまり惹かれないのよね笑い泣き



栄屋乳業

さくらんぼ仕立てのチーズケーキ



『クリームチーズを使用したコクのあるチーズプリンの上に、佐藤錦果汁を使用したさくらんぼ仕立てのソースをあしらった2層のデザートです。

さくらんぼのフレッシュな味わいと春らしい見た目が特徴の期間限定デザートです。



原材料→砂糖(タイ製造、韓国製造)、植物油脂、チーズ、さくらんぼ果汁(佐藤錦)、ホエイパウダー、りんご果汁、レモン果汁、水あめ、発酵乳(殺菌)、でん粉、小麦粉、寒天、食塩、ゼラチン/ソルビトール、グリシン、糊料(増粘多糖類、加工デンプン)、乳化剤、pH調整剤、香料、酸味料、野菜色素、乳酸






少~し冷凍したから、見た目はなんかシャーベットっぽくなった笑ううさぎ笑
香りは…変なのーーーー!!!
これ、さくらんぼ!?って感じの人工っぽい香り。
言われてもやっぱりさくらんぼって感じしなくて、変な酸味を感じるなぁ笑い泣き


スプーンを入れると、ムギュっと詰まっててモチっとしてるルンルン
冷凍するとこうなるんだよね~スター
それが好きで軽く冷凍しちゃうラブラブ



上のさくらんぼソースは、冷凍して少しシャリっと。

甘ーーーーーーーい!!!!!

かなり人工度が高い甘さあせる

舌や喉に残る嫌な甘さ驚き

佐藤錦さくらんぼということだけど、正直めちゃくちゃ香料笑い泣き笑い泣き笑い泣き

さくらんぼっぽい酸味はあるけど、これも完全に人工的な酸味びっくりマークびっくりマーク

めっちゃ甘さと酸味が不自然で、これは好みが分かれますなアセアセ

ちなみに私は好きじゃないです。。。


下のチーズケーキは、冷凍してもっちりねっとりハートハート

ねっとり絡み付く、もったりと重たい口当たりキラキラ

少し冷凍しきれてないところは、プルンっとゼラチン質的な食感!!(おそらく、元々はこの食感のチーズケーキ。)

チーズ感は控えめで、前々といっても良いくらい分かりませんハート

クリームチーズにも近いかな??←とはいえクリームチーズをよく知りませんが笑い泣き

あっさりしてて、レモン果汁入りだからさっぱりと、スッキリしたレアチーズみたいな味わいラブラブ

レアチーズ派なのでこれは私の好みに当てはまりますねキラキラキラキラ



全体的に、、、

さくらんぼソースが強いわおいでおいでおいでwww

ぶっちゃけソースいらない笑い泣き

めっちゃ人工的で変な酸味と強い甘さがとにかく残っちゃう。

チーズケーキは、レモン果汁でさっぱりしててレアチーズっぽいチーズの控えさで好みなんだけど、ソースが邪魔で笑い泣き笑い泣き笑い泣き


前に食べたシャインマスカットのやつも人工的な甘さが強すぎて好きじゃなかったな。

次はこのシリーズ考えてから買お。←


ごちそうさまでした。




1個(80g)あたり

エネルギー    140Kcal

たんぱく質    1.9g

脂質    8.4g

炭水化物    15.4g

食塩相当量    0.31g