気付けばかなり更新を忘れてました

うーん、、、
とりあえず今夜は一先ずなパーリー予定。
どのくらい前だったかも覚えてないけど、前に父が買ったようで家族でシェア

1個減って1個の内容量が増えたらしいですよ~

得なんだか損なんだか・・・

ヤマザキ
薄皮栗入りつぶあんぱん
『沖縄黒糖を使用した黒糖風味のパンで、栗粒入りのつぶあんを包みました。』
原材料→栗入りつぶあん(国内製造)、小麦粉、上白糖、卵、ショートニング、黒糖、パン酵母、ぶどう糖、脱脂粉乳、三温糖、黒糖蜜、食塩、発酵風味料、水あめ、植物油脂、発酵種/着色料(カラメル、カロチノイド)、ソルビット、乳化剤、糊料(グァー、アルギン酸エステル)、イーストフード、加工デンプン、V.C、香料

黒糖生地に栗入り粒あん

1個ってこんな小さかったっけ(笑)
黒糖の甘香ばしい香り

黒糖大好き~


中には栗ダイス入り粒あん

栗が本当に小さい(笑)
あんぱんはレンチン派(たまにトースト)なので軽く温めました


生地は黒糖風味

レンチンしたからか香りや風味は落ちたけど、ほんのり甘みがあって美味しい

しっとりふわっふわで、かなり柔らかい

栗入り粒あんは、皮のパリッと食感に強めな甘み

結構甘くて、個人的にはもう少し甘さ控えめが良いなぁ~

栗はすごく小さくて、量もすごく少なくて、存在感弱っ・・・



コリっとした食感が欲しかったなぁ~

全体的に甘めなので、恒例の餡子に塩をやったら甘じょっぱくて美味

甘い餡子に塩気が合う

正直栗が残念だったけど、黒糖生地なのは嬉しいし普通に美味しいあんぱんでした

ごちそうさまでした。
1個当たり
エネルギー 100kcal
たんぱく質 2.6g
脂質 0.8g
炭水化物 20.7g
食塩相当量 0.1g