気付けばかなり更新を忘れてました
うーん、、、
とりあえず今夜は一先ずなパーリー予定。
どのくらい前だったかも覚えてないけど、前に父が買ったようで家族でシェア
1個減って1個の内容量が増えたらしいですよ~
得なんだか損なんだか・・・
ヤマザキ
薄皮栗入りつぶあんぱん
『沖縄黒糖を使用した黒糖風味のパンで、栗粒入りのつぶあんを包みました。』
原材料→栗入りつぶあん(国内製造)、小麦粉、上白糖、卵、ショートニング、黒糖、パン酵母、ぶどう糖、脱脂粉乳、三温糖、黒糖蜜、食塩、発酵風味料、水あめ、植物油脂、発酵種/着色料(カラメル、カロチノイド)、ソルビット、乳化剤、糊料(グァー、アルギン酸エステル)、イーストフード、加工デンプン、V.C、香料

黒糖生地に栗入り粒あん
1個ってこんな小さかったっけ(笑)
黒糖の甘香ばしい香り
黒糖大好き~

中には栗ダイス入り粒あん
栗が本当に小さい(笑)
あんぱんはレンチン派(たまにトースト)なので軽く温めました

生地は黒糖風味
レンチンしたからか香りや風味は落ちたけど、ほんのり甘みがあって美味しい
しっとりふわっふわで、かなり柔らかい
栗入り粒あんは、皮のパリッと食感に強めな甘み
結構甘くて、個人的にはもう少し甘さ控えめが良いなぁ~
栗はすごく小さくて、量もすごく少なくて、存在感弱っ・・・

コリっとした食感が欲しかったなぁ~
全体的に甘めなので、恒例の餡子に塩をやったら甘じょっぱくて美味
甘い餡子に塩気が合う
正直栗が残念だったけど、黒糖生地なのは嬉しいし普通に美味しいあんぱんでした
ごちそうさまでした。
1個当たり
エネルギー 100kcal
たんぱく質 2.6g
脂質 0.8g
炭水化物 20.7g
食塩相当量 0.1g
