セレクトスイーツ★さくらの和パフェ | SAY YOUR DREAM

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食べたものの記録★
WEST.や旧ジャニーズ、GLAYも横浜流星もスポーツ選手も、思いのままに綴るMY DIARY*・゚゚・*:.。..。.:*゚:*:

ずーっと前に食べたやつ。

残ってたから貰った~音譜

消費期限5日も過ぎたけど(笑)

 

製造はプレシアさんニコニコ

 

 

セレクトスイーツ

さくらの和パフェ

 

 

『春イメージのさくら要素を取り入れたパフェ。』

 

 

原材料→乳等を主要原料とする食品(国内製造)、小倉あん、桜あん(白あん、砂糖、水あめ、桜葉塩漬け)、砂糖、さくらんぼシラップ漬け、もち粉、白玉粉、ゼラチン、桜花ペースト(異性化液糖、砂糖、水あめ、桜花エキス)、でん粉、抹茶、食塩、寒天/トレハロース、グリシン、加工デンプン、乳化剤、糊料(増粘多糖類)、メタリン酸Na、香料、着色料(コチニール、クチナシ、アナトー、赤104、野菜色素)、酸味料、pH調整剤、酵素

 

 

下矢印下矢印説明文がなくて、構造は正確に分からないけど横から見るとこんな感じ下矢印下矢印

 

 
上から、粒あん・桜あん・さくらんぼ・白玉→抹茶クリーム→クリーム?→さくらゼリー?
 
 
 
 
 
白玉の香り花
パフェでも落ち着く和の香りお団子
 
 
 
 
 
さくらんぼは、言うまでもなくそのまんまの味(笑)
 
白玉は、メチャクチャ柔らかくて粘りがすっごい強いびっくり
つきたてのお餅みたいにねっちょりネバっと!!
こんなに柔らかくて粘り気の強い白玉は初めてかもびっくりマーク
よく食べる固くてモチモチな弾力とは違って、ねっちょり口の中でへばりつく粘り乙女のトキメキ
柔らか~~ハートのバルーン
 
粒あんは、皮がパリッと中がホクっとルンルン
程よい甘さで美味しいラブラブ
 
桜あんは、ザラっとしててなめらかハート
桜葉の塩漬けも入ってて、桜餅のような味わいハート
塩気が良いキラキラ
ぶっちゃけ、これが一番美味しかった(笑)
 
 
 
 

抹茶クリームは、やや人工的であっさり!!

あまり抹茶の香りや苦みがなく、抹茶を楽しむのは難しいかな~~あせる

 

クリームは、これもクリームと言って良いのか?ってくらいぼってり質感びっくりマーク

カスタードクリームのようなぽってりではなく、寒天×ゼラチンのような・・・あせる

味しないし、これ要らないな~~~汗うさぎ

 

さくらゼリーは、これ桜なの?分からないけど、桜商品だから桜なんだろうなうーん(笑)

味自体があまり分からなくて、、、ほんのり甘いのかしらはてなマーク

寒天のような食感。

これもいらないなーーーーーアセアセ

 

 

全体的に頑張って抹茶クリームゾーンまでで十分かな汗うさぎ

クリームとゼリーは要らないなーって感じでしたあせる

全体的に味が薄く、強いて言うならトッピングが美味しかった(笑)

白玉と粒あんと桜あんね笑い泣き(笑)

 

 

ごちそうさまでした。

 

 

 

 

1個当たり

エネルギー 194kcal

たんぱく質    2.7g

脂質    7.3g

炭水化物    29.5g

食塩相当量    0.1g