食べたのかなり前だけど
甘い系のヨーグルト久しぶり
ヨーグルトもどんどん値上がりする一方で、最近はメーカーに拘らず安さを重視で買ってます(笑)
本当はギリシャヨーグルトが好きで毎日でも食べたいんだけど、高いから食べる機会がないのよねー。
雪印メグミルク
ジュレグルト 白桃ジュレとヨーグルト

『おいしく体にやさしい、フルーツジュレとヨーグルトのデザート。
白桃果汁100%のジュレと北海道産生クリームを使用したヨーグルトの2層仕立て。』
原材料→もも果汁(中国製造)、糖類(砂糖、異性化液糖、水飴)、乳製品、乳たんぱく質、植物油脂、ゼラチン/酸味料、ゲル化剤、(増粘多糖類)、香料、乳化剤、乳酸Ca、酸化防止剤(V.C、ヤマイモ抽出物)
ジュレがトロトロ
寒天とかゼラチンみたいに固まってるやつかと思ってたら、とろとろ~
柔らかーっ
甘みよりちょっと酸味があって、甘酸っぱい
さっぱりしてる
ジュレだけど、いかにもジュレ!って感じじゃなくてトロッとしてていい感じ
ヨーグルトは固めで、水切りしてるんだと思う
もったりして、ややねっとりした口当たり
水分がなく、ねっとり濃密感
美味しい
生クリーム使用ってなってるけど、本当!?って思うくらい酸味が爽やかで、甘さ控えめ
クリーミーと言うより、プレーンのギリシャヨーグルト
思ってたよりずっと美味しい
一緒に食べると、ジュレのとろっとジューシーな白桃に、もったり重たいヨーグルトで食感のバランスがいい
結構股の酸味があるから、主張も強め
個人的には、一緒に絡めて食べるよりも別々に食べる方が好きだった
これ思ってたより美味しくて好き
ごちそうさまでした。
1個(85g)当たり
エネルギー 88kcal
たんぱく質 2.6g
脂質 1.8g
(飽和脂肪酸1.2g)
炭水化物 15.5g
(糖質15.0g食物繊維0.5g)
食塩相当量 0.09g

