日新製菓
三度づけ

『国産栃木県米100%使用、濃厚醤油の堅焼きでございます。
日新独自の3度付け製法、たまり醤油と濃口醤油、かつお節ベースの合わせだし醤油使用のせんべい。
ざくっとした歯ざわり堅焼きせんべい。濃い味ブームのなかで本格3度づけ醤油せんべい。
濃厚醤油だから美味しい堅焼きせんべい。』
原材料→うるち米(栃木県産)、醤油、砂糖、みりん、デキストリン、粉末かつお節、たんぱく加水分解物、食塩/カラメル色素、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、乳化剤
サクッ!パリッ!!ボリッ!!!
やっぱり固めの食感で好みです

見た目ほどはしょっぱくなく、鰹節が聞いてるのかダシ風味が際立ってる

だし醤油だからか

しょうゆの焦げ感や香ばしさに塩気がしっかり感じられ、それだけでなく甘味もあって美味しかった

とはいえ、やっぱり食べ進めていくと醤油は濃くてしょっぱくなってくるね

結局最後はしょっぺーでした

技のこだ割りってお煎餅があるんだけど、あれに似てる

食感は技のこだ割りの方が固いけど。
かなり味が濃いので少量でも満足できます

ごちそうさまでした。
1個当たり
エネルギー 30kcal
たんぱく質 0.7g
脂質 0.05g
炭水化物 6.6g
食塩相当量 0.23g