アンデイコのシュークリームってユニークというか、毎回クリームが斬新で面白い
安バターのシュークリームだなんてほかで見たことない
軽く冷凍しました
アンデイコ
あんバターシュークリーム
『北海道産小豆のつぶあんと北海道産バター入りクリームを充填したペアタイプのシュークリームです。
あんとバターの懐かしくも定番な組みあわせのスイーツです。』
原材料→つぶあん(国内製造)、液卵、水あめ、乳等を主要原料とする食品、小麦粉、ファットスプレッド、砂糖、脱脂粉乳、ショートニング、ホエイパウダー、牛乳、デキストリン、バター、バターミルクパウダー、麦芽糖、食塩/糊料(加工デンプン)、グリシン、香料、膨張剤、乳化剤、着色料(カロチン)
一緒に食べると、くしゃっと香ばしい生地に、ミルク感強めのバタークリームに一件少なそうな粒あんは少ないなりに力を発揮
ホクっとした優しい甘さと皮のパリパリ感がアクセント
クリームがバター入りで、ちょっといつもと違う味わいが面白い
あんバターと呼ぶには少しパンチが弱いけど普通に美味しかった
そもそもバターあまり好きじゃないあら、あんバター自体を食べたことがないんだった(笑)
ごちそうさまでした。
1個あたり
エネルギー 169Kcal
たんぱく質 3.3g
脂質 7.9g
炭水化物 21.1g
食塩相当量 0.3g