レモン系って好き
春雨買ったのめっちゃ久しぶり
塩レモンなんで冷たいverで食べました
作り方は、130mlのお湯入れて蓋して放置→線までたっぷりの氷を入れるだけ。
エースコック
スープ春雨 塩レモン
『国産の阿波尾鶏エキスを使用した鶏の旨みと、瀬戸内産レモン果汁をバランス良く合わせた、レモンの爽やかな酸味とフレッシュ感が味わえる夏の人気商品をアップデートしました。
さらに、夏の暑い時期にもおいしく食べていただけるよう、”冷んやりアレンジ”をパッケージにてご紹介しています。』
原材料→スープ(食塩、たん白加水分解物、チキンエキス、植物油脂、発酵調味料、レモン果汁、砂糖、鶏油、胡椒、しょうゆ)、春雨(中国製造(でん粉、醸造酢))、かやく(大豆加工品、卵、魚肉練り製品)/酒精、調味料(核酸等)、酸味料、香料、増粘剤(キサンタンガム)、カロチノイド色素、酸化防止剤(ビタミンE)、クチナシ色素、ベニコウジ色素
かまぼこが花型で可愛い~
春雨はちゅるちゅる~、ツルツル~
スープはとりだしの効いたさっぱりスープ
レモンは強くないけど、爽やかで程よく酸っぱい
でも、レモン好きとしては、もっと酸味欲しい
レモン果汁とか入れたくなっちゃう(笑)
結構しょっぱくて塩気強め
氷で薄めてるのに、しっかりした味付けなので濃いのかも
ちゅるちゅる入っていく春雨はツルンと喉越しが良い
具は加工卵(そぼろ?)、鶏そぼろ?、キャベツ、ネギと少ないのでわかめとか入れても良いかも
これ、温でも冷でもお好みなんだけど、個人的には冷たい方がレモンらしくていいかも
サッパリ食べれる
ただ、スープが油っこくて口周りがヌルヌルになるのは気になるかな
ごちそうさまでした。
1個当たり
エネルギー 67kcal
たんぱく質 1.2g
脂質 0.5g
炭水化物 14.7g
(糖質17.3g食物繊維0.4g)
食塩相当量 1.9g
(春雨・かやく0.5gスープ1.4g)