またまた貰った片岡様
こんなにあるならまとめて1個の記事にしちゃえばよかったね
片岡製菓
青のり
原材料→うるち米(国産)、醤油、アオサ、砂糖、発酵調味料、鰹節エキス、でん粉/着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸)、香辛料
うんうん、なるほどなるほど

よくある普通の青のり煎餅だ





醤油の香ばしさと適度な塩気、青さの磯風味と香りの良さ

当たり前のように相性は抜群です

サクサク軽くて、油っこさもなく、焼きせんべいだーっていう食べやすさ

お米は甘くて、醤油は塩分控えめで青のりの風味が引き立つ味わい

甘みが強く感じるかも

塩気が弱い分、青のりはもっと強くてもいいかなって印象

とはいえ、安定の美味しさでした

ごちそうさまでした。
1枚当たり
エネルギー 47kcal
たんぱく質 0.9g
脂質 0.01g
炭水化物 10.8g
食塩相当量 0.2g