ねぎみそと一緒にもらったやつ
これも、何度も食べてるやつ(笑)
すぐ湿気ちゃう時期なので、少しだけ冷凍しました。
片岡製菓
黒豆せんべい

『煎餅生地に黒豆を練りこみ焼いて揚げました。
サクサクした食感と黒豆も香ばしく、醤油味。』
原材料→うるち米(国産)、醤油、黒大豆、植物油脂、砂糖、発酵調味料、鰹節エキス、でん粉/着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)、香辛料
パキッ、サクッ、ボリボリ
醤油の香ばしさと塩気
黒豆はコリコリ
ホクッとはしてなくて、コリッと固め
甘みもあるけど、醤油かな?そっちの方が強い
冷やしてひんやり心地も良いし、普通に、安定的な美味しさでした
ごちそうさまでした。
1枚あたり
エネルギー 73Kcal
たんぱく質 1.7g
脂 質 1.5g
炭水化物 13.2g
食塩相当量 0.3g