超わさびも食べたけど、父が今ドはまり中はこっちのわさび
ほぼ毎日食べてるんじゃない?
2日あれば食べきってる様子です
2日に1回はあげるってくれます。
正直、私は飽きてきた(笑)
何度も食べてるけど記事がないことに気付いたのでササっとまとめてみました
※パッケージはお借りしました。
亀田製菓
亀田の柿の種 わさび
『安曇野産本わさびから作った粉末わさび使用。つ~んとした辛さがおつまみにぴったりです。』
原材料→うるち米粉(国産)、でん粉、ピーナッツ(ピーナッツ、植物油脂、食塩)、しょうゆ、わさび風味シーズニング、砂糖、魚介エキス調味料、たん白加水分解物、こんぶエキス、粉末わさび/調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、ソルビトール、着色料(カラメル、パプリカ色素)、香辛料抽出物、香料、乳化剤
ツーンとわさびの香り

超辛いわさびに比べたら全然だけど
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サクサクのボリボリとした程よい固さで軽い食感

口に入れた瞬間、口に広がるわさびの香りと刺激、ツーンとした鼻から抜けるわさびのピリ辛さ

普通にうまし

わさびの風味はしっかり

でも辛いかと言われたらそうでもないかな

そこは個人差はあると思うけど、私的には辛くはないかなと

ツーーーンってなる、の方が強く残るかな

口に入れた瞬間のわさび感が最高



ピーナッツも良いアクセントになってます



定番ならではの安定の美味しさ

ごちそうさまでした。
1個包装当たり
エネルギー130kcal
たんぱく質3.5g
脂質4.2g
炭水化物19.6g
食塩相当量0.59g