食べたのずっと前だけど、おこめ心地シリーズは私的にヒット
今まで食べたやつ、全部ハズレ無し
湖池屋
おこめ心地 ほたて醤油
『お米の生地に鰹節を練り込み、ほたてのうまみを合わせ味わい豊かに仕上げました。
国産100%のあらびき米と細びき米をこだわりブレンドした生地に、素材を練り込んでかろやかに揚げました。
溢れ出す豊かな素材のうまみを、ザクッとした粒感、ふんわりくちどけ感が合わさった、お米ならではの心地よい食感と共にお楽しみください。』
原材料→生地(国内製造)(米粉(米(国産))、でん粉、いわし粉、植物油、砂糖、かつお節、食塩)、植物油、砂糖、魚介エキスパウダー、粉末しょうゆ、デキストリン、食塩、生姜、粉末酒、酵母エキスパウダー、かつお節、生姜エキスパウダー/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、香料
網状

サッポロポテトのバーベキューを思い出すなぁ
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でもこれ、100%国産米粉でじゃがいもや小麦粉不使用だからバーベキューとは違うんだなぁ



おぉ、香ばしいーーっ

醤油の香ばしい香りがぁぁぁぁ

ほたて醤油だ

結構味が濃そうな感じの強い香り

鰹節を生地に練り込んでるからか、色が少しくすんでる

1枚が大きめ

食べたら、はいホタテ

というかイワシ

ほたてというよりは魚介エキス的な感じだけど(おまけに鰹節よりイワシ粉のが強い(笑))、美味しい

魚介の出汁、旨味がジュワーっと凝縮されてる感じで魚介の風味が強い

若干、イワシなのか臭みも感じるけど

鰹節も効いてて、それなのか少しジャリジャリしてる

いや、鰹節というかイワシだな(笑)
網状だから、サクサクすごく軽い食感

ほたて(魚介類)と鰹節(イワシ粉)の旨味でなかなか美味しかったです

ごちそうさまでした。
1袋(45g)当たり
エネルギー 224kcal
たんぱく質 2.2g
脂質 10.1g
炭水化物 31.1g
食塩相当量 0.7g