あの日から一年。
あっという間だったなぁ、、、
去年の今頃、虚無感を感じながらもやるべきことが山積みで忙しさが紛らわせてくれて頑張れた頃だなぁ。
そういう歳になったんだなぁ。。。
安くなってたので買ってみた![]()
でも、よく見たらミルクまんじゅうだった![]()
実は初見で、『萩の月』と見間違えたのよね![]()
あー、そっか、ミルクかー、しゃーないか!!!
いつもお饅頭はレンチンして温めるけど、ミルクをHOTにするほど臭くて牛乳が強力になるもんはないと思うので![]()
今回は逆に少し冷やしてみました![]()
でもさー、原材料に牛乳がないんだよねー![]()
白餡はあるんだけどねー
(笑)
レビュー見てみると、博多通りもんに似てるとか多かったけど、そちらを食べたことがなくて分かりません
←ポンコツ!
中村屋
月の菓
『北海道産生クリームを使用したみるく餡を、口どけのよいしっとりとした生地で包んだみるくまんじゅうです。
黄色いまんまるの形状が、まるで夜空に浮かぶお月様に見えることから、「月の菓」と名付けました。』
原材料→白餡(国内製造)、糖類(砂糖、水あめ)、小麦粉、油脂加工食品(食用油脂、脱脂粉乳、その他)、加糖練乳、液卵、マーガリン、加糖卵黄、クリーム、寒天/ソルビット、トレハロース、膨張剤、香料、セルロース、乳化剤、酸味料

しっとりペトペト
見た感じはカントリーマアム
んん?牛乳臭くないぞ
これならHOTでもイケたか
←やめとけ!

柔らかーーー
ちょっとの力があれば割れちゃうくらい柔らかい
中には黄金色のミルク餡

うーん、言葉?ミルクって単語が嫌だな
せめてカスタードなら…

柔らかい
しっとりした生地はは不必要(は言い過ぎ)なほど柔らかい
ホロホロっと崩れる食感ミルク餡は、卵感と白あん強めで、お饅頭に近い味わい
しっとりなめらかな口どけの良さ
甘さもしっかり
思ってたより美味しい
牛乳臭くないし、存在感で言ってもミルク強くない

ほぼほぼ白あん
なかなか美味しかったです
1個当たり
エネルギー 120kcal
たんぱく質 2.1g
脂質 4.1g
炭水化物 18.7g
食塩相当量 0.1g
